Il Senatore Cappelli è una pregiata varietà antica di grano duro diffusa nel
1915, costituita dal genetista Nazareno Strampelli in onore del senatore
Raffaele Cappelli, promotore nei primi del novecento della riforma agraria
che ha portato alla distinzione dei grani duri e teneri.
Questo grano non ha subito alterazioni dovute alle moderne tecniche di
manipolazione genetica e il sapore, gli aromi ed i contenuti nutrizionali si
sono preservati inalterati nel tempo.
La farina è molto apprezzata per le sue proprietà benefiche infatti è ricca
di proteine, amminoacidi, vitamine B, vitamina E, sali minerali e per questo gli
esperti attribuiscono a questa farina un'elevata tollerabilità.
Si riconosce benissimo perché la pianta è molto alta e può raggiungere 160-
180cm e termina con i suoi particolari baffi neri e la semola ricavata dalla
lenta macinazione a pietra è di colore giallo e un profumo inconfondibile .
E’ adatto alla produzione di pasta e panificati di ottima qualità, pizza è
perfetto per le cotture al forno sia per ricette salate che dolci.
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