CHI SIAMO


La nostra azienda agricola è attiva dal 2013 collocata nel territorio del comune di Dovadola in provincia di Forli, nelle colline romagnole non molto lontane dalla Toscana fiorentina.

Sorge in un territorio incontaminato in una naturale biodiversità, con scorci e panorami mozzafiato delle nostre colline sviluppate prevalentemente con boschi, campi coltivati a grano, uliveti e vigneti.

Fin dai primi mesi di attività nell'azienda agricola nutrivo curiosità e interesse verso la coltivazione dei grani antichi come il grano duro Senatore Cappelli , il Farro Spelta e il grano tenero Verna.

Pratichiamo l'agricoltura biologica senza l'uso di concimi chimici e diserbanti nocivi, inserendo in rotazione ai cereali antichi, alcune leguminose azotofissatrici come favino o cece, affinché il terreno non si impoverisca.

Dopo tre anni, nel 2016, l'azienda diventa totalmente certificata biologica dall'ente Ccpb e si sviluppa in circa 13 ettari di terreni. 

Per la commercializzazione ci si avvale della collaborazione di un mulino
antico biologico, che utilizza nella propria lavorazione macine a
pietra al fine di preservare il germe, la parte piu' importante del chicco.

Le farine e le semole prodotte di tipo 1 e tipo 2 vengono confezionate in formati da 1 kg e 5 kg ,

Cosa stai cercando?

Categorie prodotti

Marchi

Prezzo

Filtra