FARINA DI GRANO TENERO VERNA BIOLOGICO TIPO 2

Farina di Grano Tenero Verna Biologico Tipo 2

FARINA DI GRANO TENERO VERNA BIOLOGICO TIPO 2

Farina di Grano Tenero Verna Biologico Tipo 2

3,50
3,50
The product has been added to the cart. See the details

Il grano Verna è un grano tenero molto rustico, dotato di eccellente resistenza al freddo e alle malattie fungine, bassa produzione ad ettaro a discapito di un ottimo qualità. E’ stato costituito dal genetista Marino Gasparini nel 1953 tra l’incrocio di due grani, il Mont Calme 245 (Svizzera) e Est Mottin (Savoia).

La farina di grano Verna è perfetta per panificare e per i prodotti da forno in genere, pensate che questo grano ha rischiato di scomparire, nonostante le sue notevoli proprietà nutrizionali.

Il Consorzio Agrario di Siena e l’Università Agraria di Firenze l’hanno recuperato con passione e la zona eletta è stata sin dal principio il Casentino, in particolare il Monte Verna ( da cui prende il nome) dove i frati francescani hanno portato avanti la coltivazione di questo grano.

La farina ha un gusto deciso e ricco di sapore, contiene solo lo 0,9% di glutine rispetto al 14% di media delle varietà moderne.
Contiene elevate quantità di flavonoidi e antiossidanti e secondo studi recenti consumando per esempio pane al grano Verna per un certo periodo si sono notati riduzioni dei livelli di colesterolo
cattivo nel sangue.

Continue your shopping! find other products of farine macinate a pietra

What are you looking for?

Categories

Brands

Price

Filter